pubblicato in data 11 Nov 2023

Dal 13 al 19 novembre si celebrerà la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, rassegna tematica annuale giunta alla VIII edizione e dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità.

A pochi giorni dall’inizio, Francesco Vitale, al microfono di Radio Italia Canarie ha incontrato il Console Gianluca Cappelli Bigazzi e lo chef Massimiliano Capretta, patron del ristorante abruzzese Alba Adriatica, che ci hanno aiutato a valorizzare la tradizione e la innovazione della enogastronomia dell’Abruzzo presente anche tra gli Italiani che vivono alle Canarie.

Intervista a Gianluca Cappelli Bigazzi e Massimiliano Capretta
(da Radio Italia Canarie del 10 novembre 2023)

Ascolta lo Spot

Per la prima volta alle Canarie, il Vice Consolato, con il Patrocinio della Regione Abruzzo ed in collaborazione con l’Agenzia di sviluppo – Azienda speciale della Camera di Commercio di Chieti e Pescara, parteciperà alla rassegna con l’iniziativa dal titolo “AutenticAbruzzo” dedicata integralmente ad un territorio ricco di tradizioni e di eccellenze.

Nel periodo indicato, i ristoranti ed i negozi di prodotti italiani aderenti inseriranno nei propri menu e cataloghi piatti, ricette, prodotti della tradizione enogastronomica abruzzese in collaborazione con aziende del settore che, dall’Italia, metteranno a disposizione la materia prima.

Di seguito la lista dei locali aderenti:
NERO SUL MARE – Playa Paraiso, Tenerife
IL BOCCONCINO by Royal Hideaway – La Caleta, Tenerife
LA TRATTORIA DE IL BOCCONCINO – La Caleta, Tenerife
DUQUESA BISTROT – Playa del Duque, Tenerife
TRATTORIA LA DOLCE VITA (Hotel Barceló) – Los Abrigos, Tenerife
ARDI – Playa de las Americas, Tenerife
ZIO PAOLO – Santa Cruz, Tenerife
EL ITALIANO STORE MARKET (tienda productos italianos) – Adeje, Tenerife
GUSTOFINO (tienda productos italianos) – Santa Cruz, Tenerife
PANE E VINO – Playa de Las Americas, Tenerife
TRIGO – Palmar, Tenerife
CASA MIA – Palmar, Tenerife
BASILICO – Los Abrigos, Tenerife
PIZZERIA NAPULE’ – Fañabe, Tenerife
OSTERIA ITALIA – Palmasr, Tenerife
ARYA – Palmas, Tenerife
LA ARENITA – Palmar, Tenerife
POMODORO Y BASILICO – La Longuera, Tenerife
CASEIFICIO DON GENNARO (tienda producos italianos) – Los Cristianos, Tenerife
LA CUEVA – Golf del Sur, Tenerife
POMODORO E MOZZARELLA – Maspalomas, Gran Canaria
GUSTOBISTRÓ – Las Palmas, Gran Canaria
IL RICCIOLO – Las Palmas, Gran Canaria
LA PASIÓN – Las Palmas, Gran canaria
LA DOLCE VITA – Las Palmas, Gran Canaria
AL CIRCO – Playa del Inglés, Gran Canaria
PROMENADE PIZZA BISTRO’ – Las Palmas, Gran Canaria
I 3 CALICI – Corralejo, Fuerteventura
DIVINO BOUNTY – Puerto del Rosario, Fuerteventura
L’OCA BLANCA – Corralejo, Fuerteventura
CALÚ – Corralejo, Fuerteventura
LA DOLVE VITA (Hotel Barceló) – Caleta de Fuste, Fuerteventura
TAVERNA FOGALERA – Corralejo, Fuerteventura
LA SONRISA – Arrecife, Lanzarote
TRATTORIA LA DOLCE VITA (Hotel Barceló) – Costa Teguise, Lanzarote

Di seguito la lista delle aziende abruzzesi pertecipanti:
Pastificio Verrigni (pasta)
Cantina Terzini (vini)
Cooperativa altopiano di navelli (zafferano)
Società agricola Costantini slow ( insaccati)
Scuppoz liquori ( genziana e ratafia )
Taberna imperiale (Grana di pura pecora stagionato per oltre 30/mesi nelle antiche grotte di pietra del Gran Sasso d’Italia)
Apicoltura ADI (miele)
Liquorificio IVAL (liquori)
Cantina Tenuta San Tommaso (vino)
Eurogarlic (aglio e scalogno)

E’ prevista una presentazione dell’iniziativa, alla presenza dello Chef Massimiliano Capretta, presso il Ristorante Nero sul Mare di Playa Paraiso

Autore